¿Cómo saber si te han bloqueado en Facebook?

     ¿Cómo saber si te han bloqueado en Facebook? Las redes sociales son el espacio digital donde millones de personas interactúan entre sí. Dentro de esta heterogeneidad, encontramos usuarios de todo tipo, y también recordemos que estas herramientas digitales son nuevas, por lo que el comportamiento de los usuarios es puramente individual.

Comentar, reaccionar, compartir y hacer otro tipo de interacciones con el perfil de amigos es lo que caracteriza a Facebook, pero en ciertos momentos encontramos usuarios con una actitud deplorable, o podemos ser nosotros mismos, que hemos comentado o compartido cosas que le molestó a otra persona.

¿Qué significa bloquear a un usuario en Facebook?

La acción de bloquear a un usuario es que este no pueda interactuar con nuestra cuenta de ninguna manera, incluso si las dos personas comentan una misma publicación, los dos no verán el comentario del otro debido al bloqueo que le han impuesto.

Las denuncias por acoso y el uso del anonimato de las redes sociales es la principal molestia de los usuarios, donde los insultos, amenazas y cualquier otro acto con el único objetivo de ir a lastimar, es el recurrente del día a día. Por esta razón, Facebook comenzó a implementar ayudar para resolver estos problemas, como por ejemplo el bloqueo, ideal para aquellos usuarios molestos.

¿Cómo saber si te han bloqueado en Facebook?

Si bien es cierto que esta opción se usa en aquellos usuarios molestos, hay personas que lo utilizan por motivos incluso insignificantes, y Facebook no le avisa al usuario bloqueado que esta persona realizó la acción, no hay notificación ni nada que lo haga sospechar. Si tenemos la duda de que alguien nos ha bloqueado, debemos seguir los siguientes pasos.

  Star codes roblox

-Busca su perfil

Si esa persona la encontrábamos de manera recurrente en la sección noticias, y de un día para otro no apareció más, buscamos el nombre de perfil en la barra de búsqueda, si lo escribimos y no aparece, es una pista clave para saber que nos ha bloqueado.

Esta es la mejor manera que hay para saber si hemos sido bloqueados, pero contamos con otras opciones.

-Envíale un mensaje por el Messenger de Facebook

Si de la persona que sospechas que te bloqueó, se escribieron mensajes por el chat de Facebook, buscamos la conversación, si aparece es porque siguen siendo amigos, si esa conversación desapareció, significa que nos ha bloqueado.

-Busca el perfil de esa persona en otra cuenta de Facebook

Podemos usar la cuenta de un amigo cercano o familiar, o crear una nueva con otro correo, y buscamos el perfil de la persona que sospechamos. Si la encontramos, efectivamente hemos sido bloqueados, en caso de no encontrarla por ninguna vía, significa que la persona eliminó su cuenta de manera permanente.

Me aparece una notificación de que he sido bloqueado ¿A qué se debe?

Facebook notifica a sus usuarios de un bloqueo, pero no es el que otro usuario activa, sino de un mal comportamiento. Las políticas de Facebook son estrictas en cuanto al uso de groserías y el mal trato hacia otros usuarios, si irrespetamos esas reglas, estaremos bloqueados pero por una acción propia de Facebook, no de un usuario en específico.

La notificación se muestra e indica el tiempo de bloqueo, que puede ser 10, 15, 30 o más días, y también señala el comentario o la publicación por la que hemos sido bloqueados.

  ¿Cómo ver la saga de Marvel?

También puede interesarte este contenido relacionado: